Что такое ЛАГЕР и чем он отличается от ЛАГЕРЯ?) Да, и ЭЛЬ тут при чем? Многие люди на вопрос: каких сортов бывает пиво? не думая скажут: «Темное и светлое». С одной стороны, так и есть, потому что пиво бывает темное и светлое, с другой стороны, принадлежность к определенному сорту пива определяется далеко не по цвету напитка. Разделить пиво можно на две большие категории: напиток, сбраживаемый верховыми дрожжами или низовыми дрожжами. И называются эти две категории соответсвенно эль и лагер. Кто эти названия уже слышал, могут попытаться возразить в пользу первого ответа, что эль — это традиционное темное пиво, а лагер — традиционное светлое.  На самом деле – это не так. Как и эль может радовать неповторимым янтарным блеском, так и лагер может поглощать взгляд своей глубокой чернотой. Характерным отличием эля от лагера является его сладковатый привкус, так как при брожении, дрожжи «съедают» не весь сахар. Эль бродит при температуре 15-24 градуса Цельсия. От этого в пиве появляются множество ароматических и вкусовых букетов, из-за чего эли часто имеют фруктовый сладкий привкус. Средняя градусность напитка — 4-5% алкоголя. В Средневековой Европе эль считался пищевым продуктом первой необходимости и приравнивался к хлебу. Эли можно разделить на 4 подтипа: Биттер, Пэйл эль, Портер и Стаут. Лагер (с немецкого lagerbier – хранение) – тип пива низового брожения которое хранится несколько недель перед продажей. В настоящее время по этой технологии производится около 80% пива в мире. Популярность лагера объясняется более мягким в отличие от эля вкусом, длительным сроком хранения без ухудшения вкусовых качеств и возможностью транспортировки на большие расстояния. Лагер, как и эль, делится на несколько подвидов: Пилснер, Бок, Рауч, Айс бир(Ледяное пиво) и Мюнхенское.

Что такое ЛАГЕР и чем он отличается от ЛАГЕРЯ?) Да, и ЭЛЬ тут при чем? Многие люди на вопрос: каких сортов бывает пиво? не думая скажут: «Темное и светлое». С одной стороны, так и есть, потому что пиво бывает темное и светлое, с другой стороны, принадлежность к определенному сорту пива определяется далеко не по цвету напитка. Разделить пиво можно на две большие категории: напиток, сбраживаемый верховыми дрожжами или низовыми дрожжами. И называются эти две категории соответсвенно эль и лагер. Кто эти названия уже слышал, могут попытаться возразить в пользу первого ответа, что эль — это традиционное темное пиво, а лагер — традиционное светлое.  На самом деле – это не так. Как и эль может радовать неповторимым янтарным блеском, так и лагер может поглощать взгляд своей глубокой чернотой. Характерным отличием эля от лагера является его сладковатый привкус, так как при брожении, дрожжи «съедают» не весь сахар. Эль бродит при температуре 15-24 градуса Цельсия. От этого в пиве появляются множество ароматических и вкусовых букетов, из-за чего эли часто имеют фруктовый сладкий привкус. Средняя градусность напитка — 4-5% алкоголя. В Средневековой Европе эль считался пищевым продуктом первой необходимости и приравнивался к хлебу. Эли можно разделить на 4 подтипа: Биттер, Пэйл эль, Портер и Стаут. Лагер (с немецкого lagerbier – хранение) – тип пива низового брожения которое хранится несколько недель перед продажей. В настоящее время по этой технологии производится около 80% пива в мире. Популярность лагера объясняется более мягким в отличие от эля вкусом, длительным сроком хранения без ухудшения вкусовых качеств и возможностью транспортировки на большие расстояния. Лагер, как и эль, делится на несколько подвидов: Пилснер, Бок, Рауч, Айс бир(Ледяное пиво) и Мюнхенское.

This entry was posted in . Bookmark the permalink.