«Тёмное пиво лучше, плотнее и крепче светлого»??? Этот постулат вызывает категорические протесты знатоков, которые утверждают, что подобное убеждение — не что иное, как незнание стилей. От светлого тёмное пиво отличается наличием в рецептуре жжёного или карамелизированного солода, что влияет на цвет, а не на крепость и плотность. Влад Маряхин: «Всё определяется исключительно стилем. Нет никаких проблем сварить, например, плотный и, соответственно, весьма крепкий светлый эль. И в то же время — лёгкий, питкий портер. Нужно понимать, что в большинстве случаев тёмное пиво — это в засыпе 80–90% такого же светлого солода, который используется и при варке светлого пива».

«Тёмное пиво лучше, плотнее и крепче светлого»??? Этот постулат вызывает категорические протесты знатоков, которые утверждают, что подобное убеждение — не что иное, как незнание стилей. От светлого тёмное пиво отличается наличием в рецептуре жжёного или карамелизированного солода, что влияет на цвет, а не на крепость и плотность. Влад Маряхин: «Всё определяется исключительно стилем. Нет никаких проблем сварить, например, плотный и, соответственно, весьма крепкий светлый эль. И в то же время — лёгкий, питкий портер. Нужно понимать, что в большинстве случаев тёмное пиво — это в засыпе 80–90% такого же светлого солода, который используется и при варке светлого пива».

This entry was posted in . Bookmark the permalink.